Ahmed El Dib

Amüsante Plaudereien über
Kochen und Backen

Außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte




»...Zur Feier dieses Sieges ließ Om Ali einen Springbrunnen entleeren und diesen dann mit Milch, Sahne, Honig, Riesenmengen gebackenem Pastetenteig, Nüssen und Rosinen füllen. Eine große Zahl nackter Jungfrauen stieg in den Brunnen, um die Zutaten zu vermengen...
So wurde diese Speise im Volksmund zu Om Ali und seitdem gehört sie zum Repertoire der ägyptischen Süßspeisen...«


Ahmed El Dib beschreitet in seinem Buch nicht den gewohnten Weg einer ausschließlichen Rezeptaufzählung. Bei der Niederschrift dachte er eher an eine gemütliche Plauderei über Kochen und Backen, durchsetzt mit Anekdoten und historischen Beschreibungen aus den verschiedenen Herkunftsländern der Speisen.

ISBN 978-3-932293-82-5;

291 Seiten; Hardcover; 22,50 EUR